EN
 / Главная / Все новости / С 2018 года россияне смогут попасть на Украину только после предварительной регистрации и дактилоскопии

С 2018 года россияне смогут попасть на Украину только после предварительной регистрации и дактилоскопии

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2017

Украинские власти заявили о планах ввести биометрический контроль для всех иностранных граждан, прибывающих в страну, сообщает ТАСС. Президент Пётр Порошенко мотивировал подобное решение «усилением борьбы с терроризмом». Он выразил мнение, что решение «найдёт поддержку в обществе». Глава Украины отметил, что признал, что понадобится некоторое время, чтобы подготовиться к новым правилам, связанным с пересечением границы, однако потребовал от внешнеполитического ведомства страны обеспечить все пункты перехода необходимым оборудованием.

В отличие от Петра Порошенко секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов не стал скрывать, что ужесточение пограничного контроля направлено прежде всего против граждан России. Политик добавил, что с 1 января 2018 года перед поездкой на Украину россиянам придётся проходить процедуру предварительной регистрации.

Реакция российских политиков и сотрудников Министерства иностранных дел РФ не заставила себя ждать. Так, Франц Клинцевич, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, заявил, что озвученные украинскими властями планы де-факто ничем не отличаются от введения визового режима. Он выразил уверенность в том, что «ответные шаги обязательно последуют». Клинцевич подчеркнул, что они затронут несколько миллионов граждан Украины, работающих в России.
Метки:
конфликт на Украине, визовый режим, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.