RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крупнейший в Европе технопарк создадут в России

Крупнейший в Европе технопарк создадут в России

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2017

Фото: Sk.ru.Самый большой в Европе технопарк появится в России, сообщает ТАСС. Место для него уже выбрали — его строительство начнётся на территории инновационного кластера в Сколково. Об этом рассказал Виктор Вексельберг, возглавляющий фонд «Сколково», выступая на Московском урбанистическом форуме. Он начал работу сегодня, 6 июля, на ВДНХ.

По словам Вексельберга, в настоящее время все мировые агломерации успешно воплощают в жизнь проекты в сфере инноваций, и проект «Сколково» был задуман для объединения приоритетных направлений развития. Он также отметил активную поддержку фонда со стороны правительства столицы. В частности, при содействии городских властей была создана инженерная и транспортная инфраструктура кластера.

Новый технопарк станет рабочей платформой для тысяч исследовательских корпораций. Кроме того, в инновационном кластере появится крупнейший в Европе центр обработки данных. Его будут строить совместно со Сбербанком.

Метки:
технопарк, Сколково

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.