EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты надеются на скорейшее разрешение ситуации с российскими туристами в Бургасе

Дипломаты надеются на скорейшее разрешение ситуации с российскими туристами в Бургасе

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2017

Российские авиапассажиры, которым пришлось задержаться в болгарском Бургасе, должны вылететь домой к вечеру завтрашнего дня, сообщает РИА «Новости». По словам Александры Дергачёвой, представляющей российское генеральное консульство в Варне, все россияне, у которых рейсы авиакомпании Bulgaria Air были назначены на вчерашний день, уже улетели. 

Дипломат пояснила, что пассажиры перестали звонить в консульство ночью, после того как вылетели на родину. На сегодняшний день остался один самолёт, который ожидает отправки. Это рейс номер 619 на Петербург. Его отправление было назначено на половину четвёртого ночи. Сейчас его обещают выпустить вечером, в половине восьмого. 

Некоторые сегодняшние рейсы, вылет которых ранее отложили, также стоят в графике полётов. Они назначены на ночь и на утро следующего дня. Если ситуация будет развиваться благополучно, то уже завтра можно надеяться на то, что график полётов вернётся к своему нормальному состоянию.

Пассажиры, рейсы которых назначены на завтра, размещены в гостиницах. А те, кто планирует улететь в ближайшее время, остаются в аэропорту. Это около четырёхсот человек. К сожалению, еды и воды недостаточно.

В генконсульстве рекомендовали туристам не приобретать билеты на ближайшие рейсы авиакомпании Bulgaria Air, а тем, у кого они есть, — обменять их на билеты другого перевозчика. 

Есть две причины, которые повлияли на задержку авиарейсов в Болгарии: аналогичная ситуация, которая сложилась в России с WIM Avia, а также московская непогода, которая внесла свои коррективы в расписание рейсов.
Метки:
российские туристы, Бургас

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.