RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Звучит народная песня!»

«Звучит народная песня!»

Екатерина Иванова, Гамбург
03.07.2017

«Звучит народная песня!» – под таким названием в Гамбурге прошёл концерт творческих коллективов города. 2 июля на сцене концертного зала Дома Чайковского в Русском центре выступил фольклорный коллектив «Калинка-малинка» и детский ансамбль русских народных инструментов «Рябинушка».

Программа включала в себя групповые и сольные номера, лирические и весёлые народные песни. Под звуки, балалайки, домбры и гитары прозвучали любимые песни многих поколений: «Во поле берёза стояла», «Ой, цветет калина», «Калинка», «Тум-балалайка» и многие другие.

Организатором мероприятия стал центр раннего развития «ДручкивДом» и преподаватель русских народных инструментов Юлия Мартинова.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.