RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2017

Фото: А. Бурый
В Буэнос-Айресе состоялся фестиваль славянской культуры «Матушка-Русь», на котором выступили русскоязычные исполнители, а также музыкальные и танцевальные коллективы, сообщает ТАСС. Мэрия аргентинской столицы ежегодно организует подобные мероприятия с целью «показать все диаспоры, которые формируют самобытность и идентичность Буэнос-Айреса со времён его основания».

Посмотреть на выступления российских соотечественников пришло рекордное количество зрителей. Они тепло приняли певцов, музыкантов и в особенности танцевальные коллективы. Так, выступление ансамбля «Чайка» вызвало фурор среди посетителей фестиваля. 

Адриан Варела, глава генерального управления по делам общин правительства аргентинской столицы, отметил, что русскоязычное население Буэнос-Айреса и русская культура играли важную роль в истории города и его жизни.

Организаторы фестиваля угощали посетителей блюдами русской кухни. Также они представили вниманию местных жителей информационные стенды о предстоящем Всемирном фестивале молодёжи и студентов и чемпионате мира по футболу 2018 года.

Участие в мероприятии приняла и Южноамериканская епархия Русской православной церкви. Священнослужители устроили импровизированную часовню-палатку и приглашали верующих помолиться за здравие родных и близких. Представители РПЦ также с готовностью ответили на все вопросы посетителей.

Поддержку организаторам фестиваля оказало посольство РФ в Аргентине, а также Координационный совет российских соотечественников.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.