RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва пережила удар стихии

Москва пережила удар стихии

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2017

Фото: pixabay.comУраган, который обрушился накануне на столицу и окружающие её территории, оказался слабее, чем ожидали, сообщает ТАСС. Несмотря на то что обещали Ветхозаветный потоп, этого не произошло. Последствия непогоды были намного меньше того ущерба, который причинил городу ураган в прошлом месяце.

Тем не менее дожди превысили некоторые показатели в Москве для июня. Прошлый месяц занял второе место по влажности за всю историю наблюдений. В Гидрометцентре пояснили, что дождь стал самым сильным для 30 июня и самым сильным для июня.

В Москве к 18 часам выпало пятьдесят три миллиметра осадков — более двух третей месячной нормы, а за следующие три часа выпало ещё двенадцать миллиметров. В итоге всего за весь день на метеостанции ВДНХ выпало шестьдесят пять миллиметров осадков или восемьдесят четыре процента от месячной нормы.

Ливень и ветер не привели к серьёзным подтоплениям, крупным сбоям в работе общественного транспорта и массовым отключениям электроэнергии. Москва пережила удар стихии, городские службы работают без сбоев.

В результате грозы в столичном регионе два человека погибли, ещё девять получили травмы различной степени тяжести.

На сегодняшний день в столичных аэропортах отложено почти полтысячи рейсов, более сорока были отменены.

Напомним, по мнению синоптиков, сильный дождь с порывами ветра до двадцати метров в секунду может продолжаться и сегодня. Столичные власти повысили уровень опасности из-за ухудшения погоды до оранжевого.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.