RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Сильная гроза в Москве унесла жизни трёх человек

Сильная гроза в Москве унесла жизни трёх человек

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2017

Фото: pixabay.comТри человека стали жертвами урагана, который бушевал сегодня над Москвой и областью, сообщает издание «Лента.ру». Сильный порыв ветра на одной из улиц Новой Москвы уронил бетонное кольцо, которое перевозили в кузове грузовика. Оно покатилось и задавило сразу двоих мужчин. Один из них умер на месте, другого пытались доставить в больницу, но он скончался в машине скорой помощи.

Ещё один мужчина погиб от удара молнии. Это произошло в Дмитрове. Медики, которые прибыли на вызов, смогли лишь констатировать смерть.

Три человека получили травмы различной степени тяжести. Переломом руки отделалась пятидесятилетняя женщина на Мироновской улице после того, как на неё упало сломанное дерево. Такая же причина вызвала многочисленные ушибы ещё у одной женщины и мужчины. Их увезли в больницу с улицы Главная аллея.

В Подмосковье упавшее дерево придавило двух пожилых женщин. Обе получили травмы позвоночника.

Непогода также оставила без электроэнергии более четырёх тысяч человек в Москве и Подмосковье. Уже начались аварийно-восстановительные работы.

Ливень и шквалистый вечер сказались и на работе столичных аэропортов. Несколько десятков авиарейсов были задержаны, а некоторые и вовсе отменили.

Напомним, по мнению синоптиков, сильный дождь с порывами ветра до двадцати метров в секунду продержится до завтрашнего дня. Столичные власти повысили уровень опасности из-за ухудшения погоды до оранжевого. Специалисты считают, что этот тропический ливень по некоторым показателям может побить рекорды, продержавшиеся более пятидесяти лет, а жителей столицы он заставит вспомнить ветхозаветный рассказ о Всемирном потопе. По данным метеорологов, за несколько часов в городе может выпасть до 75 % месячной нормы осадков.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.