RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сильнейший шторм накрыл Москву

Сильнейший шторм накрыл Москву

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2017

Сильный шторм обрушился на Москву и Подмосковье, сообщает РИА «Новости». По мнению синоптиков, сильный дождь с порывами ветра до двадцати метров в секунду продержится до завтрашнего дня. Столичные власти повысили уровень опасности из-за ухудшения погоды до оранжевого.

Специалисты считают, что этот тропический ливень по некоторым показателям может побить рекорды, продержавшиеся более пятидесяти лет, а жителей столицы он заставит вспомнить ветхозаветный рассказ о Всемирном потопе. По данным метеорологов, за несколько часов в городе может выпасть до 75 % месячной нормы осадков.

В то же время в МЧС заявили о том, что такого разгула стихии в столичном регионе не наблюдалось уже около ста лет. В министерстве посоветовали горожанам не нарушать правила безопасности. В том числе не подходить близко к рекламным щитам и другим неустойчивым строениям, а также не покидать помещения без необходимости.

Особое беспокойство у спасателей вызывала судьба паломников, которые стоят в очереди для поклонения мощам Николая Угодника. Ещё утром верующих призывали по возможности отказаться сегодня от визита в храм Христа Спасителя. Затем была достигнута договорённость с владельцами близлежащих домов о том, что паломники смогут укрыться там от непогоды.

Городской транспорт перевели на усиленный режим. Прежде чем выпустить автобусы и другие автомобили на линии, их обследуют и проводят техобслуживание. В метро и на МЦК ведут постоянный мониторинг инфраструктуры.

Водителям личного транспорта предлагают оставить свои автомобили на парковках и пересесть на автобусы и метро.

Жители Москвы и Подмосковья активно обсуждают шторм в социальных сетях и делятся видеороликами и фотографиями.

По последним данным, на северо-западе столицы выпал град размером с горох. Есть также информация о первых пострадавших: на востоке Москвы на мужчину упала ветка дерева.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.