EN
 / Главная / Все новости / Власти Харькова демонтировали барельеф маршалу Жукову

Власти Харькова демонтировали барельеф маршалу Жукову

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2017

В Харькове решением городских властей демонтирован бронзовый барельеф маршалу Жукову, сообщает ТАСС. Памятная доска была снята со стены дома, расположенного на бывшем проспекте Жукова, которому в рамках так называемого закона о «декоммунизации» было присвоено имя правозащитника Петра Григоренко.

Алексей Хорошковатый, ответственный секретарь комиссии по топонимике при городском совете Харькова, заявил, что барельеф был демонтирован по согласованию с властями города, в штатном режиме, в связи с переименованием проспекта.

За последние несколько лет украинские радикалы, а также представители власти неоднократно оскверняли и разрушали памятники и барельефы, установленные в честь великого полководца Георгия Жукова. Так, совсем недавно в Одессе также была снята со стены дома памятная доска, посвящённая Маршалу Победы. Город, который когда-то освобождали войска под командованием Георгия Жукова, уже лишился двух памятных досок.

Безобразная кампания по уничтожению культурных ценностей советского периода, развязанная пришедшими к власти радикалами, продолжается уже третий год. За истекший период в рамках закона о «декоммунизации» на территории Украины было демонтировано или уничтожено несколько десятков памятников и барельефов, а также переименованы названия улиц, площадей и городов, названные в честь советских государственных деятелей.

Метки:
конфликт на Украине, русофобия, Георгий Жуков, Харьков

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.