RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пикник русистики в Будапеште

Пикник русистики в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
28.06.2017

23 июня 2017 г. в сквере им. Трефорта в Будапеште за парадным зданием филфака Университета им. Лоранда Этвеша состоялся пикник для преподавателей, аспирантов и магистрантов, организованный будапештским Русским центром.

В мероприятии участвовали почётные профессора-историки, искусствоведы, культурологи, филологи, а также начинающие исследователи и, конечно, студенты. Связывающее их звено – это любовь к русской культуре и русскому языку. Несмотря на жару, всем было очень приятно вместе посидеть, вспоминать выдающиеся моменты прошедшего полугодия и делиться планами на лето. Некоторые едут в Омск, в Летний университет, другие – в Варну, в Международную квалификационную школу по РКИ, в Санкт-Петербург, Москву и т. д. 

А 27 июня в Русском центре отмечался День молодёжи. Приходившие в этот день в Русский центр угощались настоящими русскими конфетками и фруктами. Все вместе выучили народную песню «Миленький ты мой». 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.