Повар из Краснодара представит Россию в европейском полуфинале конкурса «Золотой Бокюз»
Редакция портала «Русский мир»
27.06.2017
Шеф-повар Андрей Матюха стал победителем российского этапа престижнейшего кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or), сообщает издание «Лента.ру».
Соревнование проходило в рамках фестиваля Taste of Moscow, в котором помимо Матюхи, представлявшего Краснодар, приняли участие шеф-повара из Москвы и Екатеринбурга.
По заданию организаторов конкурса его участники должны были в строго отведённое время успеть приготовить два блюда: из птицы и вегетарианское (из кабачков и цветной капусты).
После того как отведённое для готовки время истекло, жюри оценило творения семи поваров и признало Андрея Матюху победителем. Эксперты отметили не только вкус блюд и мастерство исполнения, но и их привлекательную подачу.
Андрею Матюхе теперь предстоит принять участие в полуфинале конкурса «Золотой Бокюз», который пройдёт через год в Турине. За победу шеф-повар получил также денежное вознаграждение в размере трёх тысяч евро.