RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отреставрирован первый этаж Меншиковского дворца в Петергофе

Отреставрирован первый этаж Меншиковского дворца в Петергофе

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2017

Фото: Министерство культуры РФ
В Петергофе завершилась реставрация интерьеров первого этажа Меншиковского дворца, который более известен как «Покои Воронцовой», сообщает сайт Министерства культуры РФ

Работы в Ораниенбаумской резиденции проводились по заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации.

Примечательно, что реставраторы в соответствии с принципами Венецианской хартии стремились законсервировать и сохранить максимальное количество подлинных деталей и сделать их видимыми для посетителей.

Зал Дианы, опочивальню Воронцовой и Золотой кабинет украсили предметы мебели и декоративно-прикладного искусства XVIII–XIX веков, предоставленные фондом Государственного музея-заповедника «Петергоф». 

Работы по восстановлению «Покоев Воронцовой», или «Воронцовской половины», продолжались с перерывами около пятнадцати лет.

Торжественная церемония открытия запланирована на 29 июня текущего года.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.