RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Монголии обсудили накопившиеся проблемы

Соотечественники в Монголии обсудили накопившиеся проблемы

Ольга Максимова, Улан-Батор
26.06.2017

23 июня руководитель Русского центра при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова приняла участие в XI региональной конференции российских соотечественников в Монголии. На конференции присутствовали представители посольства России в Монголии и РЦНК, работники Миграционной службы Монголии и соотечественники. 

С приветствиями к участникам обратились чрезвычайный и полномочный посол России в Монголии И. К. Азизов, заместитель директора РЦНК в Монголии Т. Ч. Будаева. Затем председатель КСОРС Т. В. Чупрова выступила с докладом о работе и деятельности координационного совета общества российских соотечественников. После участники конференции получили возможность пообщаться и задать вопросы представителям посольства России в Монголии и Миграционной службы Монголии. По окончанию перерыва соотечественники приняли участие в выборе члена Всемирного координационного совета соотечественников от Монголии путем тайного голосования.

Конференция не только позволила выявить проблемы, стоящие перед соотечественниками, но и выработать конкретные пути их решения.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.