RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нужно ли сегодня говорить о войне?

Нужно ли сегодня говорить о войне?

Евгения Рудова, Минск
26.06.2017

22 июня в Минске в День памяти и скорби в рамках проведения смены победителей международной интеллектуальной игры «Знаю!», при поддержке фонда «Русский мир» прошёл суперфинал игры

Вопросы истории и культуры, событий 76-летней давности стали основой для проведения мероприятия. Нужно ли сегодня говорить о войне? Актуально ли, понятно ли для современной молодёжи творчество писателей и поэтов-фронтовиков? 

Литературная гостиная «Читаем Симонова!» стала ответом на эти вопросы. У участников проекта была уникальная возможность познакомиться с выставкой фотографий из семейного архива Симонова. Стихи легендарного поэта К. Симонова, чей прах развеян на Буйничском поле в Могилёве, звучали в зале, свои стихи читали дети. 

23 июня ребята вновь обратились к творчеству К. Симонова и героическим событиям 76-летней давности. Поездка в Могилев, на легендарное Буйничское поле, участие в акции «День памяти и скорби» были призваны ещё более сплотить ребят из Республики Белоруссия, Российской Федерации, Латвии, Украины.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.