RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино пройдёт в итальянском Езоло

Фестиваль российского кино пройдёт в итальянском Езоло

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: pixabay.com
Фестиваль российского кино «Страницы истории» открывается завтра, 20 июня, в Италии. Его уже в пятый раз примет город Езоло, сообщает портал федерального ведомства культуры. Картины российских режиссёров, снятые в течение нескольких последних лет, будут показывать в кинотеатре под открытым небом, расположенном на одной из городских площадей. 

В фестивальную афишу вошли пять фильмов. В том числе «Про любовь» Анны Меликян, «Я учитель» Сергея Мокрицкого, «Зелёная карета» Олега Асадулина, «Частное пионерское» Александра Карпиловского и «Коллектор» Алексея Красовского. Все ленты будут идти на русском языке с субтитрами на итальянском. 

В Езоло приедут деятели российского кинематографа: режиссёры, артисты и сценаристы. Зрители смогут обсудить с ними увиденные ленты.

Фестиваль российского кино «Страницы истории» станет уже одиннадцатым по счёту. Ранее для проведения фестиваля выбирались различные города Италии: Кастеларо, Лагузелла, Монцамбано, Кастильоне-делле-Стивьере. На протяжении десятилетия местная публика знакомилась с работами Карена Шахназарова, Александра и Андрея Прошкиных, Станислава Говорухина, Владимира и Ильи Хотиненко, Павла Чухрая, Фёдора Бондарчука, Авдотьи Смирновой, Валерия Тодоровского, Николая Лебедева, Веры Сторожевой и Веры Глаголевой.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.