RUS
EN
 / Главная / Все новости / Назначен новый посол России в Турции

Назначен новый посол России в Турции

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: © Flickr/ KLMircea
Главой российской дипломатической миссии в Турции стал Алексей Ерхов, сообщает ТАСС. Он назначен на должность посла в Анкаре указом Президента РФ Владимира Путина.

Ранее Ерхов руководил департаментом Ситуационно-кризисного центра МИД России. А на протяжении пяти лет, с 2010 по 2015 год, занимал пост главы генерального консульства в Стамбуле. 

Напомним, что российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Следствие по делу ведут российские и турецкие представители правоохранительных органов.

Андрею Карлову посмертно присвоили звание Героя России. 

Выставочный зал Центра современного искусства, где был застрелен Андрей Карлов, и улица, на которой располагается посольство РФ в Анкаре, теперь носят его имя.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.