RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музейные площадки на Земле Франца-Иосифа расскажут туристам об освоении Арктики

Музейные площадки на Земле Франца-Иосифа расскажут туристам об освоении Арктики

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2017

Фото: Dmitrijshh - собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://wikimedia.orgНа Земле Франца-Иосифа в этом году ждут гостей из десятков разных стран, передаёт ТАСС. По словам Александра Кирилова, который временно занимает должность главы национального парка «Русская Арктика», в последние шесть лет здесь побывали больше пяти тысяч туристов. Они представляли около шестидесяти разных государств. В последнее время примерно двадцать пять процентов из них — жители Китая, около двадцати — гости из Германии, и только шесть процентов — российские туристы.

Он добавил, что и в этом году на Земле Франца-Иосифа планируется встретить около тысячи путешественников.

В настоящее время на архипелаге ведут работы по созданию музейных площадок под открытым небом. Они покажут, как шло освоение Арктики в прошлом. В следующие годы появятся два многофункциональных арктических комплекса, в которых оборудуют места для работы научных сотрудников парка и учёных. Их так же смогут посещать туристы. Они будут располагаться на острове Хейса и на мысе Желания.

В этом году запланировано пять рейсов атомного ледокола на Северный полюс. Три раза он пройдёт по маршруту от Шпицбергена до Земли Франца-Иосифа и вернётся обратно. Туристы смогут побывать и на самом северном российском архипелаге во время двух рейсов по Северному морскому пути на судне «Академик Шокальский».

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.