RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская культура: современные вызовы

Русская культура: современные вызовы

Сергей Кухаренко, Хэйхэ
14.06.2017

В Хэйхэ завершилась работа круглого стола «Русская культура: современные вызовы», который прошёл в рамках Недели русского языка и культуры. Организаторами мероприятия выступили Благовещенский государственный педагогический университет и Хэйхэский университет при поддержке фонда «Русский мир». 

В течение двух дней более 100 студентов Благовещенского государственного педагогического университета, Харбинского педагогического университета и Хэйхэского университета прослушали лекции российских экспертов из БГПУ, которые рассказали о ключевых векторах развития российской культуры на современном этапе и особенностях российской культуры в эпоху информационных технологий. Студенты также представили собственные доклады, в рамках которых было продемонстрировано их понимание уникальности культуры современной России, раскрыты традиции и обычаи многонационального российского народа, показан личный опыт знакомства с русской культурой. В ходе дискуссии отдельное внимание было уделено вопросам взаимодействия российской и китайской культур, в том числе в контексте полномасштабного взаимодействия Российской Федерации и Китайской Народной Республики на современном этапе развития двусторонних отношений.

Участники круглого стола получили сертификаты. Лучшие доклады были отмечены памятными подарками.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.