RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Войди, мой гость: стряхни житейский прах…»

«Войди, мой гость: стряхни житейский прах…»

С. А. Кочетова, Горловка
14.06.2017

Очередное заседание литературной гостиной 7 июня в Горловском институте иностранных языков было посвящено 140-летию со дня рождения известного поэта начала ХХ столетия Максимилиана Волошина, который отмечался в конце мая. 

Дом поэта в крымском Коктебеле и его многочисленные известные гости, история мистификации, превратившей Е. Дмитриеву в Черубину де Габриак, и дуэли Н. Гумилева и М. Волошина, поэтическое творчество и творчество Волошина-акварелиста, – обо всём об этом шла речь на заседании. 

В конце прозвучали стихи, посвящённые легендарной Киммерии, – так называл М. Волошин восточную область Крыма, ставшую его «родиной духа». Несмотря на жаркое время сессии и государственных экзаменов, участниками заседания стали студенты – представители разных курсов и преподаватели кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения Горловского института иностранных языков.

Новости по теме

Новые публикации

В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.
В нынешнем году российско-австралийским отношениям исполняется 75 лет. Несмотря на продолжительную историю, они никогда не были простыми. О своём опыте работы с соотечественниками в Австралии, разногласиях и возможностях сотрудничества наших стран рассказал руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая, экс-генконсул России в Сиднее.