RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России создадут электронную базу погибших в Первой мировой войне

В России создадут электронную базу погибших в Первой мировой войне

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Фото: Министерство культуры РФ
Электронная база данных о жертвах Первой мировой войны появится в России, сообщает ТАСС. Работу над её созданием собирается начать федеральное оборонное ведомство совместно с Росархивом. Как рассказали в ведомстве, всю картотеку бюро учёта потерь за время боевых действий планируют перевести в цифровой формат. Всего в ней насчитывается более семи миллионов карточек, на которых собраны сведения о погибших и пропавших без вести военнослужащих Российской империи. Там же находится информация о тех, кто попал в плен.

По словам Татьяны Заниной, представляющей Росархив, после завершения Первой мировой военнопленные стали массовым явлением. Об этом она рассказала в ходе выступления на круглом столе «1914–1918: документы о военнопленных и репатриированных Первой мировой войны в архивах Европы». Одним из организаторов мероприятия выступил Международный комитет Красного Креста. 

На фронты Первой мировой войны из разных стран были призваны шестьдесят миллионов человек. Из этого числа в плену оказались около восьми миллионов. В том числе почти два с половиной миллиона составляют солдаты и офицеры российской армии.
Метки:
Первая мировая война, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.