RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России создадут электронную базу погибших в Первой мировой войне

В России создадут электронную базу погибших в Первой мировой войне

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Фото: Министерство культуры РФ
Электронная база данных о жертвах Первой мировой войны появится в России, сообщает ТАСС. Работу над её созданием собирается начать федеральное оборонное ведомство совместно с Росархивом. Как рассказали в ведомстве, всю картотеку бюро учёта потерь за время боевых действий планируют перевести в цифровой формат. Всего в ней насчитывается более семи миллионов карточек, на которых собраны сведения о погибших и пропавших без вести военнослужащих Российской империи. Там же находится информация о тех, кто попал в плен.

По словам Татьяны Заниной, представляющей Росархив, после завершения Первой мировой военнопленные стали массовым явлением. Об этом она рассказала в ходе выступления на круглом столе «1914–1918: документы о военнопленных и репатриированных Первой мировой войны в архивах Европы». Одним из организаторов мероприятия выступил Международный комитет Красного Креста. 

На фронты Первой мировой войны из разных стран были призваны шестьдесят миллионов человек. Из этого числа в плену оказались около восьми миллионов. В том числе почти два с половиной миллиона составляют солдаты и офицеры российской армии.
Метки:
Первая мировая война, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.