RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тамбовская область принимает VI Международный фестиваль духовых оркестров

Тамбовская область принимает VI Международный фестиваль духовых оркестров

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2017

Фото: pixabay.comМеждународный фестиваль духовых оркестров состоится в эти выходные в Тамбовской области, сообщает РИА «Новости». Он носит имя дирижёров и военных композиторов Василия Агапкина и Ильи Шатрова и проводится уже в шестой раз. В этом году музыкальный форум посвятят памяти Валерия Халилова, который много лет был музыкальным руководителем фестиваля в Тамбове.

Как рассказали в администрации региона, заявки на участие в фестивале поступали от двадцати коллективов, из которых отобрали десять самых лучших. Они и будут выступать перед жителями и гостями города. Кроме того, фестивальные концерты состоятся и в других городах Тамбовской области.

Затем все коллективы пройдут по центральной улице города, торжественный парад закончится у памятника Агапкину и Шатрову. А местом проведения гала-концерта станет набережная реки Цны. На сцену выйдет также известная певица Тамара Гвердцители. Она плодотворно сотрудничала с Валерием Халиловым, он сам хотел пригласить её в Тамбов, и организаторы фестиваля воплотили его планы.

Также на фестивале представят ещё один проект Валерия Халилова — фестиваль музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке». Он запланирован на лето следующего года в селе Малиновка Тамбовского района.
Метки:
музыка, фестиваль, духовые оркестры, Тамбов

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.