RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тамбовская область принимает VI Международный фестиваль духовых оркестров

Тамбовская область принимает VI Международный фестиваль духовых оркестров

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2017

Фото: pixabay.comМеждународный фестиваль духовых оркестров состоится в эти выходные в Тамбовской области, сообщает РИА «Новости». Он носит имя дирижёров и военных композиторов Василия Агапкина и Ильи Шатрова и проводится уже в шестой раз. В этом году музыкальный форум посвятят памяти Валерия Халилова, который много лет был музыкальным руководителем фестиваля в Тамбове.

Как рассказали в администрации региона, заявки на участие в фестивале поступали от двадцати коллективов, из которых отобрали десять самых лучших. Они и будут выступать перед жителями и гостями города. Кроме того, фестивальные концерты состоятся и в других городах Тамбовской области.

Затем все коллективы пройдут по центральной улице города, торжественный парад закончится у памятника Агапкину и Шатрову. А местом проведения гала-концерта станет набережная реки Цны. На сцену выйдет также известная певица Тамара Гвердцители. Она плодотворно сотрудничала с Валерием Халиловым, он сам хотел пригласить её в Тамбов, и организаторы фестиваля воплотили его планы.

Также на фестивале представят ещё один проект Валерия Халилова — фестиваль музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке». Он запланирован на лето следующего года в селе Малиновка Тамбовского района.
Метки:
музыка, фестиваль, духовые оркестры, Тамбов

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.