RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Ирландии знакомятся с первым кораблём российского флота

Жители Ирландии знакомятся с первым кораблём российского флота

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

Фото: russianireland.comТочная копия фрегата «Штандарт», первого корабля российского флота, приняла участие в Дублинском морском фестивале, сообщает сайт RussianIreland.

Копия «первенца флота», как называл корабль Пётр Великий, была построена в 1999 году. Его экипаж — волонтёры, которых перед каждым плаванием готовят опытные мореходы. Впрочем, попасть на корабль и тем более пуститься на нём в морское путешествие не так-то просто: желающих очень много — отбор в команду строжайший.

Точные чертежи фрегата или их копии до наших дней, к сожалению, не дошли, но благодаря различным архивным документам Олонецкой верфи и иным материалам в течение трёх лет историку Виктору Крайнюкову удалось воссоздать облик корабля.

В ближайшие выходные фрегат «Штандарт» будет стоять в Дрохеде. 12 июня он возьмёт курс на Белфаст и посетит по пути остров Мэн. В столицу Северной Ирландии фрегат прибудет 16 июня.
Метки:
фрегат, фестиваль, Белфаст, Дублин

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.