RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов принимает участие в работе Ливадийского форума

Вячеслав Никонов принимает участие в работе Ливадийского форума

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2017

5 июня в Ялте открылся III Международный Ливадийский  форум, приуроченный ко Дню русского языка и дню рождения А. С. Пушкина. Форум впервые проходит под эгидой Совета Федерации РФ. Среди участников – парламентарии, представители исполнительной власти, экспертного и научного сообщества, деятели культуры и искусства.

5 июня в рамках форума  прошли заседания секций по темам «Концепция Русского мира: поворотные моменты истории», «Русский язык: образовательные и правовые аспекты» и «Литература – культурный символ России. Крымская муза».

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов принял участие в работе секции, посвящённой концепции и истории Русского мира, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

В ходе дискуссии участники секции особое внимание уделили вопросам популяризации мировоззренческих и духовных основ Русского мира, защите прав соотечественников за рубежом, сохранению исторического наследия, противодействию фальсификации истории.

6 июня форум продолжит работу. По  его завершении будет принят итоговый документ, содержащий рекомендации в адрес федеральных и региональных органов власти.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.