RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане закончился учебный год

В Милане закончился учебный год

Людмила Лазарева, Милан
05.06.2017

30 мая 2017 года закончился учебный год в Учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане. Кроме того, завершилась работа курсов русского языка в филиалах центра в городах Римини и Комо, которые проходили при поддержке фонда «Русский мир».

Эти курсы оказались востребованными у большого количества русскоязычных и смешанных семей. По итогам работы филиалов все педагоги отметили повышенный интерес к изучению русского языка со стороны русских детей и детей-билингвов. Не менее востребованными оказались и детские группы, начиная с детского сада, в которых ощутим явный прогресс в обогащении словарного запаса и желание продолжать изучение русского языка.

Таким образом, открытие русских школ с высококвалифицированными специалистами в городах Римини и Комо на базе Учебно-образовательного центра «Гармония» дало возможность изучать русский язык и продолжить российское образование детям, живущим за рубежом.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.