RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скончался заслуженный артист РФ Сергей Вихарев

Скончался заслуженный артист РФ Сергей Вихарев

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2017

Фото: Кадр программы «Зелёная гостиная»В Санкт-Петербурге на 56-м году жизни скоропостижно скончался балетмейстер-репетитор Мариинского театра Сергей Вихарев, сообщает «РИА Новости».

Информация о кончине Сергея Вихарева появилась на официальном сайте театра, в котором он работал многие годы.

Сергей Вихарев в 1980 году был принят в труппу Ленинградского театра оперы и балета (Мариинского театра).

За свою карьеру он исполнил практически все классические партии в таких балетах, как «Ромео и Джульетта», «Сильфида», «Жизель» и некоторых других.

Последние десять лет Сергей Вихарев занимал должность балетмейстера-репетитора в театре, где он осуществил реконструкции многих постановок и балетных сцен в операх. В 2011 году Сергей Вихарев был приглашён в миланский театр Ла Скала, где ему была предоставлена возможность поставить балет Мариуса Петипа «Раймонда».

Свои соболезнования родным Сергея Вихарева выразил творческий коллектив Мариинского театра.

Метки:
Мариинский театр, Санкт-Петербург, балет, Сергей Вихарев

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.