RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скончался заслуженный артист РФ Сергей Вихарев

Скончался заслуженный артист РФ Сергей Вихарев

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2017

Фото: Кадр программы «Зелёная гостиная»В Санкт-Петербурге на 56-м году жизни скоропостижно скончался балетмейстер-репетитор Мариинского театра Сергей Вихарев, сообщает «РИА Новости».

Информация о кончине Сергея Вихарева появилась на официальном сайте театра, в котором он работал многие годы.

Сергей Вихарев в 1980 году был принят в труппу Ленинградского театра оперы и балета (Мариинского театра).

За свою карьеру он исполнил практически все классические партии в таких балетах, как «Ромео и Джульетта», «Сильфида», «Жизель» и некоторых других.

Последние десять лет Сергей Вихарев занимал должность балетмейстера-репетитора в театре, где он осуществил реконструкции многих постановок и балетных сцен в операх. В 2011 году Сергей Вихарев был приглашён в миланский театр Ла Скала, где ему была предоставлена возможность поставить балет Мариуса Петипа «Раймонда».

Свои соболезнования родным Сергея Вихарева выразил творческий коллектив Мариинского театра.

Метки:
Мариинский театр, Санкт-Петербург, балет, Сергей Вихарев

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.