RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Кадетская симфония» объединил более 300 человек со всей России

Фестиваль «Кадетская симфония» объединил более 300 человек со всей России

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2017

Фото: omskinform.ru/Светлана Саликова
Фестиваль «Кадетская симфония» прошёл в Тамбовской области, сообщает РИА «Новости». Старт ему дало торжественное шествие по главной улице города Уварово более трёхсот человек, которые учатся в кадетских корпусах по всей стране.

Там собрались гости из Белгорода, Воронежа, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга. Многие из них уже бывали на фестивале, ведь он стал уже седьмым по счёту. Кадеты из Североморска и Ямало-Ненецкого автономного округа приехали сюда в первый раз. 

Как отметили в администрации региона, главная направленность фестиваля — воспитание патриотизма. Кроме того, «Кадетская симфония» даёт возможность с лучшей стороны показать свои таланты и раскрыть свои способности. Участники могут обменяться опытом, поделиться новыми идеями, обсудить актуальные вопросы.

Помимо этого, для кадетов организовали масштабную культурную программу. В неё вошли и авиационное шоу, и театральный спектакль, и экскурсия в музей-усадьбу Сергея Рахманинова «Ивановка».

Завершился фестиваль большим гала-концертом.
Метки:
кадеты, фестиваль, Тамбовская область

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.