RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Кадетская симфония» объединил более 300 человек со всей России

Фестиваль «Кадетская симфония» объединил более 300 человек со всей России

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2017

Фото: omskinform.ru/Светлана Саликова
Фестиваль «Кадетская симфония» прошёл в Тамбовской области, сообщает РИА «Новости». Старт ему дало торжественное шествие по главной улице города Уварово более трёхсот человек, которые учатся в кадетских корпусах по всей стране.

Там собрались гости из Белгорода, Воронежа, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга. Многие из них уже бывали на фестивале, ведь он стал уже седьмым по счёту. Кадеты из Североморска и Ямало-Ненецкого автономного округа приехали сюда в первый раз. 

Как отметили в администрации региона, главная направленность фестиваля — воспитание патриотизма. Кроме того, «Кадетская симфония» даёт возможность с лучшей стороны показать свои таланты и раскрыть свои способности. Участники могут обменяться опытом, поделиться новыми идеями, обсудить актуальные вопросы.

Помимо этого, для кадетов организовали масштабную культурную программу. В неё вошли и авиационное шоу, и театральный спектакль, и экскурсия в музей-усадьбу Сергея Рахманинова «Ивановка».

Завершился фестиваль большим гала-концертом.
Метки:
кадеты, фестиваль, Тамбовская область

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».