RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Петергоф» стал обладателем Гран-при фестиваля «Интермузей»

«Петергоф» стал обладателем Гран-при фестиваля «Интермузей»

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2017

Фото: Flickr/David Orban
Гран-при конкурсной программы фестиваля «Интермузей» в этом году получил музей-заповедник «Петергоф», сообщает ТАСС. Он был представлен в финале сразу в двух номинациях. Проект «Петергофские дачники» вошёл в число претендентов на победу в номинации «Лучший научно-исследовательский музейный проект», а «Ораниенбаум сквозь века» — в категории «Лучший проект в сфере информационных технологий». 

По мнению Владимира Аристархова, занимающего пост заместителя министра в федеральном ведомстве культуры, современный музей — это далеко не просто хранение и демонстрация экспозиций. Сегодня задачи и функции музеев гораздо шире и объёмнее. Он отметил, что финалистам конкурса удалось ещё раз это продемонстрировать. 

Награды в различных номинациях получили музей-заповедник Великого Новгорода, Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры им. Глинки, Музей истории Екатеринбурга, а также Эрмитаж. 

Всего на конкурс лучших музейных проектов было подано более четырёхсот заявок. Размер денежной составляющей награды — четыреста тысяч рублей, а обладатель Гран-при получит семьсот тысяч рублей. 

В этом году гостями фестивальной программы стали более сорока тысяч человек, что является абсолютным рекордом за всё время проведения фестиваля.
Метки:
музеи, фестиваль, Интермузей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.