RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Петергоф» стал обладателем Гран-при фестиваля «Интермузей»

«Петергоф» стал обладателем Гран-при фестиваля «Интермузей»

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2017

Фото: Flickr/David Orban
Гран-при конкурсной программы фестиваля «Интермузей» в этом году получил музей-заповедник «Петергоф», сообщает ТАСС. Он был представлен в финале сразу в двух номинациях. Проект «Петергофские дачники» вошёл в число претендентов на победу в номинации «Лучший научно-исследовательский музейный проект», а «Ораниенбаум сквозь века» — в категории «Лучший проект в сфере информационных технологий». 

По мнению Владимира Аристархова, занимающего пост заместителя министра в федеральном ведомстве культуры, современный музей — это далеко не просто хранение и демонстрация экспозиций. Сегодня задачи и функции музеев гораздо шире и объёмнее. Он отметил, что финалистам конкурса удалось ещё раз это продемонстрировать. 

Награды в различных номинациях получили музей-заповедник Великого Новгорода, Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры им. Глинки, Музей истории Екатеринбурга, а также Эрмитаж. 

Всего на конкурс лучших музейных проектов было подано более четырёхсот заявок. Размер денежной составляющей награды — четыреста тысяч рублей, а обладатель Гран-при получит семьсот тысяч рублей. 

В этом году гостями фестивальной программы стали более сорока тысяч человек, что является абсолютным рекордом за всё время проведения фестиваля.
Метки:
музеи, фестиваль, Интермузей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.