RUS
EN
 / Главная / Все новости / В длинный список «Ясной Поляны» вошло тридцать произведений

В длинный список «Ясной Поляны» вошло тридцать произведений

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2017

Фото: сайт премии "Ясная Поляна"Учредители премии «Ясная Поляна» обнародовали длинный список финалистов, сообщает ТАСС. В этом году в него попали тридцать литераторов. В том числе Михаил Гиголашвили и его «Тайный год», Борис Евсеев с произведением «Казненный колокол», Павел Крусанов и книга «Железный пар», Вадим Месяц «Стриптиз на 115-й дороге», Саша Филипенко «Красный крест» и другие.

В этом году заявку на участие в конкурсе подавали сто двадцать литераторов. Из них в финал прошли только три десятка.

По словам советника главы государства по культуре Владимира Толстого, возглавляющего работу жюри, читатели, которые серьёзно интересуются литературой, внимательно следят за теми, кто вошёл в число финалистов, хотя, конечно, большая часть обращает внимание именно на победителей.

Напомним, в этом году премию не будут вручать в номинациях «Детство. Отрочество. Юность» и «Современная классика». Кроме того, будет ещё одно новшество: вводится спецноминация «Событие» — для интересных открытий и событий, связанных с литературой.

Лауреат самой престижной номинации — «Современная русская проза» — получит, кроме памятного приза, ещё и денежную премию в размере трёх миллионов рублей. Победитель в номинации «Иностранная литература» — двадцать тысяч долларов, а лучшему переводчику будет присуждено пятьсот тысяч рублей.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.