RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные СМИ представляют информацию о России из первых уст, заявил глава Роспечати

Русскоязычные СМИ представляют информацию о России из первых уст, заявил глава Роспечати

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: Antti Heikinmatti / YleРусскоязычные СМИ сегодня предлагают альтернативный, по сравнению с западными коллегами, взгляд на события, происходящие в России и за рубежом. Об этом говорится в приветственном слове главы Роспечати Михаила Сеславинского участникам проходящего в Москве форума русскоязычных вещателей, сообщает РИА «Новости».

По мнению Сеславинского, критически важной в наше время становится передача информации о России, так сказать, из первых уст. Он отметил, что вещание на русском помогает продвижению русской культуры и традиций в странах, исторически связанных с Россией.

Напомним, форум организован Российской академией радио, и его основными задачами являются содействие формированию объективного образа России за рубежом и продвижение русской языка и культуры. В его работе принимают участие делегаты из российских регионов, а также представители зарубежных русскоязычных СМИ.

Организаторы мероприятия также надеются, что мероприятие приведёт к укреплению международного сотрудничества среди вещателей на русском языке.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.