RUS
EN
 / Главная / Все новости / Косачёв: Очень важно, чтобы наша позиция доходила до людей, живущих за рубежом, в неискажённом виде

Косачёв: Очень важно, чтобы наша позиция доходила до людей, живущих за рубежом, в неискажённом виде

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: pixabay.comРоль радио и телевидения, которые вещают на русском языке, невозможно переоценить в деле урегулирования конфликта западных стран с Россией, считает сенатор Константин Косачёв. По мнению главы Комитета Совета Федерации по международным делам, в основе этого противоречия лежит расхождение мировоззрения, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал в ходе своего выступления на Международном форуме русскоязычных вещателей, который открылся сегодня в российской столице.

Политик уверен, что этот конфликт сводится в итоге к спору о том, что должно управлять миром: право силы или сила права. Константин Косачёв подчеркнул, что Россия всегда выступала за то, чтобы приоритет оставался за силой права. А на Западе стремятся выдать конфликт с нашей страной либо за геополитический, либо как за ценностный. Сенатор считает, что это совершенно не соответствует действительности.

«Очень важно, чтобы эта наша позиция доходила до… тех людей, которые живут в мире, в непредвзятом, в неискаженном виде», — сказал Косачёв. Он отметил, что деятельность СМИ должна быть направлена на то, чтобы в конечном итоге преодолевать существующие разногласия между Россией и окружающим миром, подытожил член верхней палаты российского парламента.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.