RUS
EN
 / Главная / Все новости / Игорь Северянин. Новаторство и поэзия

Игорь Северянин. Новаторство и поэзия

Юлия Озерная, Луганск
17.05.2017

В Русском центре Луганской областной универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького состоялась встреча «Игорь Северянин. Новаторство и поэзия», приуроченная к 130-летию русского поэта-модерниста, переводчика, мемуариста. На мероприятии присутствовали студенты-филологи Луганского университета им. Т. Шевченко, поэты, творческая интеллигенция, библиотечные работники, представители СМИ.

Перед собравшимися выступил заведующий Русским центром Игорь Орёл, который познакомил гостей с биографией и творчеством поэта, прочитал наизусть как известные стихи Игоря Северянина, так и малознакомые читателям произведения. Студенты представили содержательные доклады о биографии И. Северянина и подготовили интересные сообщения о его творчестве, после которых среди гостей состоялась полемическая часть встречи. Поэты и студенты прочитали свои любимые стихи из поэзии Северянина.

Сотрудниками отдела гуманитарной литературы была подготовлена книжная выставка, посвященная творчеству поэта.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.