RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку прошли два тура IХ Республиканской олимпиады по русскому языку и литературе

В Баку прошли два тура IХ Республиканской олимпиады по русскому языку и литературе

Арзу Мамедова, Баку
16.05.2017

12–13 мая в школе № 46 имени А. Новрузбейли и в Классической гимназии № 160 в Баку состоялись очередные туры IХ Республиканской олимпиады по русскому языку и литературе. В качестве жюри выступила руководитель Русского центра Бакинского государственного университета Арзу Мамедова.

В олимпиаде приняли участие боле 240 учащихся 7–8 классов из 8 бакинских частных средних учебных заведений и 11 общеобразовательных учреждений, находящихся в прямом подчинении Министерства образования Азербайджана. 

Организаторами олимпиады являются посольство России и представительство Россотрудничества в Азербайджане, Министерство образования Азербайджана и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.

6 июня, в День русского языка, в Баку состоится торжественная церемония подведения итогов олимпиады и награждения её победителей.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.