RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников, проживающих в Болгарии, проверили свои знания русского языка

Дети соотечественников, проживающих в Болгарии, проверили свои знания русского языка

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2017

Фото: Россотрудничество
В Софии при поддержке учебного центра «Русская школа» прошёл Единый детский международный диктант, сообщает сайт Россотрудничества. В мероприятии приняли участие дети российских соотечественников, постоянно проживающих в Болгарии. Организаторы диктанта отметили, что таким образом они надеются способствовать сохранению русского языка у детей, живущих в другой языковой среде. 

Диктант проводился уже во второй раз, и количество желающих принять в нём участие по сравнению с прошлым годом возросло. Годом ранее в диктанте приняли участие около полутора тысяч учащихся из тридцати пяти различных стран. 

В этом году школьники писали текст, составленный Мариной Дружининой — автором рассказов для школьников.

Акция проходит во всех зарубежных русскоязычных школах, которые выразили желание принять в ней участие. Это отличная возможность проверить себя и свои знания в области русского языка и сделать очередной шаг на пути его дальнейшего изучения.
Метки:
российские соотечественники, дети, русский язык, диктант, София

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.