RUS
EN
 / Главная / Все новости / 9 мая. В Милане знают, помнят, гордятся

9 мая. В Милане знают, помнят, гордятся

Оксана Беженарь, Милан
05.05.2017

Накануне празднования Дня Великой Победы Русский центр Миланского государственного университета принимает участие в международной акции «Наша Победа». Учащиеся I, II и III курсов Миланского университета приняли участие в съёмках видеоролика «Песни Великой Победы». Ролик выложен на Youtube, а также размещён на сайте центра и в Facebook.

Итальянские студенты с неподдельным энтузиазмом исполнили попурри на такие известные песни, как «Пора в путь-дорогу» и «Перелётные птицы» на слова С. Фогельсона и музыку В. Соловьёва-Седого, «Смуглянку» на слова Я. Шведова и музыку А. Новикова и «Не плачь, девчонка» на слова В. Харитонова и музыку В. Шаинского.

Также традиционно в преддверии Дня Победы в Русском центре начали раздавать георгиевские ленточки. Ленточки может получить каждый желающий, обратившийся в Русский центр.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.