RUS
EN
 / Главная / Все новости / 9 мая – праздник великого триумфа великого народа

9 мая – праздник великого триумфа великого народа

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с самым большим,  самым замечательным праздником нашего народа. С праздником Великой Победы! 

Это праздник со слезами на глазах, но это и праздник  высочайшего триумфа великого народа, который сокрушил самого страшного врага в истории человечества – германский фашизм, принеся огромные жертвы для спасения всех живущих на земле. Гитлеровские полчища были самыми мощными, которые когда-либо знала история. Но мы победили! Ценой колоссальных жертв, ценой миллионов жизней наших  дедов и прадедов наш народ смог отстоять право на жизнь каждого из нас. Это был пример мужества, которого не знала планета. Это была самоотверженность, доходящая до звенящего чувства сопричастности к судьбам всей страны. И никто не жалел себя – ни на фронте, ни в тылу. 

Мир не приходит сам собой, за него нужно бороться,  чётко и твёрдо отвечая на современные глобальные  угрозы.

Нужно беречь нашу Родину, трудиться ради её процветания, хранить верность памяти героев и  высоким ценностям правды, справедливости, свободы и чести.

9 мая миллионы людей Русского мира выйдут в колоннах Бессмертного полка, объединённые общим чувством гордости за Великую Победу. Пока мы живы, пока живы наши дети, внуки и правнуки, память о ней будет священна.

Желаю всем вам здоровья, счастья, успехов и замечательного настроения!

Низкий поклон ветеранам, которым мы обязаны не только праздником, но и самой жизнью!

С Днём Великой Победы, друзья!

Председать правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.