RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зачем итальянцам русский язык?

Зачем итальянцам русский язык?

Оксана Беженарь, Милан
04.05.2017

4–5 мая в Русском центре Миланского государственного университета в сотрудничестве с Государственным институтом русского языка имени А. С. Пушкина в очередной раз проходят сертификационные экзамены по русскому языку. Принимает экзамен специалист по учебно-методической работе отдела лингводидактики, государственного и сертификационного тестирования – Марина Александровна Полевик.

В этом году проверить свои знания русского языка по программам «Русский язык повседневного общения», «Русский язык в международном туристском бизнесе» решили 70 кандидатов, среди которых учащиеся итальянских вузов, бизнесмены, дети-билингвы и пенсионеры. На вопрос Марины Александровны, зачем они сдают сертификационный экзамен, многие отвечают, что их мечта – учиться в России.

У желающих сдавать сертификационный экзамен была возможность подготовиться на курсах, организованных Русским центром. Для каждого уровня было запланировано и проведено по 4 лекции.

Всем участникам экзаменационной сессии, которые успешно пройдут тестирование, будет выдан сертификат международного образца.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.