RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ночные волки» почтили память погибших воинов в Варшаве

«Ночные волки» почтили память погибших воинов в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2017

Фото: © Фотохост-агентство
Мотопробег «Дорогами Победы» продолжился по территории Польши, сообщает ТАСС. Границу Белоруссии прошли мотоциклисты из числа граждан стран Европы. Как рассказали в российском консульстве в Бресте, цели удалось достичь. При этом россияне из числа участников мотоклуба «Ночные волки» вернулись назад. По словам российских дипломатов, они будут действовать согласно плану Б. Они не стали уточнять, в чём заключается этот план. 

Как отметил лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, цель пробега — не пересечь границу, а воздать почести погибшим героям. Поэтому, по его словам, разумеется, план существует. 

Сложности возникли и у тех мотоциклистов, кто пересекал границу с Польшей в Калининградской области. Польские пограничники специально искали среди мотоциклистов «Ночных волков» и разворачивали их.

В посольстве РФ в Польше поддержали мотопробег. По словам дипломатов, особенно радует широкое участие в этом событии польских граждан. Они встречали мотоциклистов — участников акции в столице Польши, у Могилы Неизвестного Солдата. 

У этого мемориала на площади Пилсудского байкеры отдали дань памяти погибшим во Второй мировой войне. Представители клуба из разных стран также возложили цветы на военно-мемориальном кладбище советских воинов на улице Жвирки и Вигуры и почтили память погибших минутой молчания. 

По словам лидера польского отделения «Ночных волков» Дариуша Качмарчика, «это марш в честь героев, которые полегли во время Второй мировой войны: и поляков, и россиян».

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.