RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный форум Победителей проходит в Астане

Международный форум Победителей проходит в Астане

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

Фото: pixabay.comВ Астане открылся Международный форум Победителей «Великая Победа, добытая единством: мужество фронта — стойкость тыла», сообщает ТАСС. Его организаторы пригласили к участию представителей государственной власти Казахстана, России, учёных-историков, экспертов, творческих деятелей из стран СНГ и Балтии, а также общественников и активистов ветеранских организаций.

Приветственные телеграммы прислали организаторам форума президенты Казахстана и России. Нурсултан Назарбаев в своём послании отметил неоценимый вклад жителей республики в Великую Победу и выразил надежду, что нынешнее поколение понимает, сколько всего пришлось пережить ветеранам, чтобы их потомки могли жить свободно на своей земле.

Президент Казахстана уверен, что работа форума «будет способствовать упрочению дружбы и взаимопонимания на пространстве СНГ».

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что традиционные форумы в преддверии Дня Победы являются важным консолидирующим событием в жизни стран. Он выразил удовлетворение тем, что география форумов расширяется, и его организаторы прилагают усилия, чтобы сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать её будущим поколениям.

Международные форумы проводятся с 2010 года. Они призваны сохранять память о ВОВ — событии, которое объединяет народы бывшего СССР. В прошлом году форум проходил в Минске.
Метки:
Великая Отечественная война, Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Астана

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.