RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Мехико открылась фотовыставка «Русский космос»

В Мехико открылась фотовыставка «Русский космос»

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

Фото: © NASA/Jeff Williams
В рамках Недели российской космонавтики в Мексике, которая проходит при непосредственной поддержке фонда «Русский мир», в Мехико открылась фотовыставка «Русский космос», сообщает ТАСС.  

Церемония открытия выставки прошла накануне в одном из учебных центров Национального политехнического университета. Российскую сторону на мероприятии представляли Герой Советского Союза лётчик-космонавт Анатолий Арцебарский, а также профессор МГТУ им. Н. Э. Баумана Владимир Калугин. 

Мауро Агилар, директор одного из центров мексиканского политеха, открывая фотовыставку, с удовлетворением отметил, что Неделя российской космонавтики в Мексике прошла удачно. Он добавил, что благодаря этим мероприятиям сотрудничество между вузами России и Мексики в ближайшее время выйдет на новый уровень. Он подчеркнул, что мексиканские студенты крайне заинтересованы в том, чтобы получать техническое образование именно в России. 

Владимир Калугин поблагодарил коллегу за столь лестный отзыв и отметил, что «Бауманка» всегда открыта для молодых людей, которые жаждут получать знания.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.