EN
 / Главная / Все новости / Киев не смог оставить Луганск без электричества

Киев не смог оставить Луганск без электричества

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

Фото: Flickr/Heidi Rummelhoff Ringstad
Практически все потребители на территории непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) вновь подключены к электроснабжению, сообщает ТАСС. В ночь на вторник, 25 апреля, Киев прекратил подачу электричества с украинской территории. Как заявили в правительстве Украины, возобновление поставок электроэнергии не планируется, так как в Киеве не видят никаких предпосылок для урегулирования возникшей ситуации. Прекращение поставок электроэнергии подтвердил глава компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук. 

В Луганске объяснили, что переподключение произошло в течение часа после того, как выключили свет. По словам представителя правительства ЛНР, не было зафиксировано ни одной аварийной или чрезвычайной ситуации. Республика перешла на собственный режим потребления электричества. На текущий момент всё работает в штатном режиме. 

Переподключение энергосистемы ЛНР привело к некоторым отрицательным последствиям — это сказалось на работе системы водоснабжения. Но их планируют ликвидировать уже к вечеру вторника.
Метки:
ЛНР, конфликт на Украине, электричество

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.