RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олег Скрипка извинился за слова о гетто для русскоязычных жителей Украины

Олег Скрипка извинился за слова о гетто для русскоязычных жителей Украины

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comУкраинский рок-музыкант Олег Скрипка принёс извинения тем, кого задели его слова о гетто для русскоязычных, сообщает «Лента.ру». Накануне он заявил, что тех, кто не может выучить украинский, нужно загнать в гетто, так как они социально опасны. По словам исполнителя, все они имеют настолько низкий уровень интеллекта, что им можно поставить диагноз «дебильность». Сам лидер группы «Вопли Видоплясова» собрался помогать таким людям в качестве волонтёра — петь им песню «Владимирский централ».

Сегодня его мнение уже изменилось. Оказывается, он хочет, чтобы русскоязычному населению помогали изучить украинский язык, предоставляя им образовательную поддержку.

Скрипка считает, что знание государственного языка является обычной практикой в странах Европы. Он также пожаловался, что на Украине мало пишут книг и снимают фильмов на украинском языке. Кроме того, ему кажется, что на Украине отсутствует даже возможность общаться, думать и воспитывать детей на украинском, а украиноязычные живут в своём маленьком бесправном гетто.

Вчерашнее выступление музыканта раскритиковал даже Арсен Аваков, который занимает пост главы МВД Украины. Министр считает, что свобода на сегодняшней Украине является основным императивом для просвещённого человека.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.