RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр Италии в Вашингтоне заявил о необходимости сотрудничества с Россией

Премьер-министр Италии в Вашингтоне заявил о необходимости сотрудничества с Россией

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: pixabay.comПаоло Джентилони, премьер-министр Итальянской Республики, выступая в Центре стратегических и международных исследований (Вашингтон), высказался за взаимодействие и налаживания диалога с Россией, сообщает ТАСС.

Взаимодействие с Россией, по мнению Джентилони, необходимо, поскольку нынешнее положение вещей пагубно сказывается как на итальянской, так и немецкой экономике. Премьер-министр Италии признал, что политика санкций обернулась потерями и для европейских стран, но подчеркнул, что решение по России было правильным и Запад должен был отреагировать на то, что произошло на Украине.

Паоло Джентилони отметил, что идея изоляции России не является абсолютно верной, поскольку в истории этой страны не раз бывали случаи, когда нападение или давление на неё приводило к тому, что народ проявлял свою гордость, энергию и сплочённость. По мысли итальянского политика, необходимо действовать тоньше и взаимодействовать с Россией, но делать это так, как в 80-е годы поступал Рональд Рейган.

Напомним, что в настоящее время против некоторых российских — как физических, так и юридических — лиц США и Евросоюз продолжают применять санкции, введённые в 2014 году после событий, произошедших в Крыму и на Украине.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.