RUS
EN
 / Главная / Все новости / RT стал лауреатом авторитетной премии в области социальных медиа

RT стал лауреатом авторитетной премии в области социальных медиа

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Главная награда Shorty Awards, авторитетной премии, которую вручают за достижения в социальных сетях, досталась приложению RT360. Оно предназначено для просмотра панорамного видео, передаёт РИА «Новости».

Кроме того, телеканал RT стал победителем зрительского голосования ещё в четырёх категориях.

Как отметил представитель телеканала, завоевать сразу несколько призов — это прекрасный результат, особенно если учесть, что это первый опыт участия в самой крупной в мире премии в сфере социальных медиа. По его словам, на этом RT не остановится. Он выразил надежду, что эта награда ещё не раз окажется в качестве трофея у команды телеканала.

RT360 занял первое место в номинации «Лучшее фото- или видеоприложение», а также в голосовании пользователей. Два года назад телеканал одним из первых среди мировых средств массовой информации приступил к выпуску новостного видеоконтента в таком формате. База данных панорамного контента у телеканала насчитывает более сотни видео.

Зрители также признали самым лучшим специальный проект телеканала «Космос 360» как лучшее использование VR-технологий. Прошлой осенью совместно с Роскосмосом и РКК «Энергия» RT стал первым, кто продемонстрировал уникальные панорамные кадры Земли.

Материал о 71-й годовщине парада Победы в Великой Отечественной войне стал лидером в категории «Лучшее освещение события в прямом эфире», опередив американские ABC News и Bloomberg. RT вёл трансляцию во всех крупных социальных сетях.

Метки:
российские СМИ, RT, премия, Shorty Awards

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».