RUS
EN
 / Главная / Все новости / RT стал лауреатом авторитетной премии в области социальных медиа

RT стал лауреатом авторитетной премии в области социальных медиа

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Главная награда Shorty Awards, авторитетной премии, которую вручают за достижения в социальных сетях, досталась приложению RT360. Оно предназначено для просмотра панорамного видео, передаёт РИА «Новости».

Кроме того, телеканал RT стал победителем зрительского голосования ещё в четырёх категориях.

Как отметил представитель телеканала, завоевать сразу несколько призов — это прекрасный результат, особенно если учесть, что это первый опыт участия в самой крупной в мире премии в сфере социальных медиа. По его словам, на этом RT не остановится. Он выразил надежду, что эта награда ещё не раз окажется в качестве трофея у команды телеканала.

RT360 занял первое место в номинации «Лучшее фото- или видеоприложение», а также в голосовании пользователей. Два года назад телеканал одним из первых среди мировых средств массовой информации приступил к выпуску новостного видеоконтента в таком формате. База данных панорамного контента у телеканала насчитывает более сотни видео.

Зрители также признали самым лучшим специальный проект телеканала «Космос 360» как лучшее использование VR-технологий. Прошлой осенью совместно с Роскосмосом и РКК «Энергия» RT стал первым, кто продемонстрировал уникальные панорамные кадры Земли.

Материал о 71-й годовщине парада Победы в Великой Отечественной войне стал лидером в категории «Лучшее освещение события в прямом эфире», опередив американские ABC News и Bloomberg. RT вёл трансляцию во всех крупных социальных сетях.

Метки:
российские СМИ, RT, премия, Shorty Awards

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.