RUS
EN
 / Главная / Все новости / Триумфатором «Золотой маски» стал спектакль «Русский роман»

Триумфатором «Золотой маски» стал спектакль «Русский роман»

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: Валерий Шарифулин/ТАССВ Москве прошла двадцать третья церемония вручения театральной премии «Золотая маска», сообщает ТАСС.

Триумфатором вечера стала постановка Марюса Ивашкявичюса «Русский роман». Именно этот спектакль был признан лучшей драматической постановкой большой формы. Кроме того, премию получили режиссёр и Евгения Симонова, исполнившая главную роль. Пьеса, посвящённая Льву Толстому, идёт на сцене Театра им. Маяковского.

Премия за лучшее исполнение мужской роли досталась актёру Даниле Козловскому. Он отмечен за роль Гамлета в постановке Льва Додина.

Почётные «Золотые маски» вручены Айгуму Айгумову, Андрею Борисову, Ирине Богачёвой, Николаю Мартону, Олегу Табакову и Владимиру Этушу.

В номинации «Лучший спектакль в балете» победителем стала постановка «Ромео и Джульетты». «Золотая маска» за лучшую мужскую роль, Меркуцио, которую блестяще исполнил Игорь Булыцын, также досталась екатеринбургскому театру. Его представители поблагодарили жюри премии за этот выбор и отметили, что «Золотая маска» для них является очень значимой наградой, подтверждающей правильность выбранного пути.

В номинации «Лучшая работа дирижёра» театральная премия была единогласно присуждена Павлу Клиничеву за работу над произведением «Ундина» Ханса Вернера Хенце.

Виктория Терёшкина стала лучшей исполнительницей года за роль в спектакле «Скрипичный концерт № 2».

Лучшим мюзиклом жюри назвало постановку «Биндюжник и король».

Лучшим оперным спектаклем была признана «Роделинда». «Золотую маску» ведущие вручили Владимиру Урину, который поблагодарил всех причастных к этой постановке и выразил мнение, что это общая победа всей команды спектакля и Большого театра.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.