RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Луганске вспоминали Евгения Евтушенко

В Луганске вспоминали Евгения Евтушенко

Юлия Озерная, Луганск
12.04.2017

В рамках дней памяти замечательного русского поэта Евгения Евтушенко в Русском центре Луганской областной универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького была организована встреча, где желающие могли познакомиться с произведениями автора.

Поколение «шестидесятников», к которому относился и Евгений Евтушенко, отмечено открытостью тематики, яркостью мысли и чувств, дерзостью в их выражении. Полные залы поклонников поэзии 60-х собирали заводские клубы, актовые залы университетов и, конечно же, библиотек. 

Для многих простых граждан стихи Евтушенко стали путеводной звездой и помогли в формировании уникального мировоззрения людей той эпохи. Но и сейчас поэзия автора востребована и находит в сердцах читателей самых разных возрастов.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.