RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самый большой парусник — «Седов» — передан Калининградскому техническому госуниверситету

Самый большой парусник — «Седов» — передан Калининградскому техническому госуниверситету

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2017

Парусник «Седов», который в течение четверти века находился в ведении Мурманского технического государственного университета (МГТУ), передали в управление Калининградского государственного технического университета. Как пояснили в вузе, это сделано для того, чтобы оптимизировать расходы, сообщает РИА «Новости». Теперь у университета в самом западном регионе страны два парусника: кроме «Седова», который является самым большим на сегодняшний день, в его управлении находится барк «Крузенштерн». 

По словам представителя мурманского высшего учебного заведения, на паруснике проходят практику курсанты, и основными районами плавания являются Балтийское, Северное и Средиземное моря. Кроме того, именно на Балтике располагаются судоремонтные предприятия. Они имеют огромный опыт по части обслуживания и ремонта парусников. А это очень сложный вопрос, который требует и сложного оборудования, и квалифицированных кадров. Особенно это важно в случае «Седова», так как он собран с помощью уникальной технологии — так называемой холодной клёпки.

Также это решение даст возможность проводить единую политику по комплектованию экипажей парусников и организации плавательной практики курсантов морских специальностей всех шести вузов Росрыболовства. При этом проведению практики курсантов МГТУ в этом году передача судна в Калининград не помешает.
Метки:
парусник Седов, Мурманск, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.