RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казаки в Австралии открыли Всемирный фонд разыскания и захоронения невинно убиенных

Казаки в Австралии открыли Всемирный фонд разыскания и захоронения невинно убиенных

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2017

Фото: © Sean Gallup/Getty Images
В Австралии нашими соотечественниками открыт Всемирный благотворительный фонд разыскания и захоронения невинно убиенных «Казачья память», сообщил «Русскому миру» атаман станицы Михаил Овчинников.

Идея создания фонда вынашивалась атаманом очень давно, но реализовать её он смог после недавнего схода казаков, который состоялся 5 апреля в стенах Первого русского музея в Австралии.

По желанию казаков Михаил Овчинников был назначен председателем благотворительного фонда. На сходе он рассказал казакам и соотечественникам, проживающим в Австралии, о знакомстве с правозащитником и потомком забайкальских казаков Иннокентием Хлебниковым, занимающимся поиском различной информации о казаках, участвовавших в Первой мировой войне. Это плодотворное знакомство и подтолкнуло Михаила Овчинникова к реализации идеи, которую он вынашивал уже несколько десятилетий, — созданию благотворительного фонда казачьей памяти.

Фонд займётся разысканием мест захоронений невинно убиенных казаков и восстановлением о них доброй памяти. На счёт фонда «Казачья память» уже переведена солидная сумма денег, которая будет потрачена на финансирование изданий, посвящённых казакам, георгиевским кавалерам Забайкалья.

Председатель фонда Михаил Овчинников призвал всех, кого волнует память о казаках, присоединиться к работе фонда и послужить общему делу сохранения доброй памяти о людях, воевавших за свою страну.
Метки:
российские соотечественники, казаки, Михаил Овчинников

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».