RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казаки в Австралии открыли Всемирный фонд разыскания и захоронения невинно убиенных

Казаки в Австралии открыли Всемирный фонд разыскания и захоронения невинно убиенных

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2017

Фото: © Sean Gallup/Getty Images
В Австралии нашими соотечественниками открыт Всемирный благотворительный фонд разыскания и захоронения невинно убиенных «Казачья память», сообщил «Русскому миру» атаман станицы Михаил Овчинников.

Идея создания фонда вынашивалась атаманом очень давно, но реализовать её он смог после недавнего схода казаков, который состоялся 5 апреля в стенах Первого русского музея в Австралии.

По желанию казаков Михаил Овчинников был назначен председателем благотворительного фонда. На сходе он рассказал казакам и соотечественникам, проживающим в Австралии, о знакомстве с правозащитником и потомком забайкальских казаков Иннокентием Хлебниковым, занимающимся поиском различной информации о казаках, участвовавших в Первой мировой войне. Это плодотворное знакомство и подтолкнуло Михаила Овчинникова к реализации идеи, которую он вынашивал уже несколько десятилетий, — созданию благотворительного фонда казачьей памяти.

Фонд займётся разысканием мест захоронений невинно убиенных казаков и восстановлением о них доброй памяти. На счёт фонда «Казачья память» уже переведена солидная сумма денег, которая будет потрачена на финансирование изданий, посвящённых казакам, георгиевским кавалерам Забайкалья.

Председатель фонда Михаил Овчинников призвал всех, кого волнует память о казаках, присоединиться к работе фонда и послужить общему делу сохранения доброй памяти о людях, воевавших за свою страну.
Метки:
российские соотечественники, казаки, Михаил Овчинников

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.