RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Звенела музыка в саду»

«Звенела музыка в саду»

Русский центр в Люблине
07.04.2017

С 3 по 5 апреля 2017 года гостем Русского центра и Института славянской филологии Университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине была Александра Юрьевна Веселова – научный сотрудник Института русской литературы (Пушкинский дом) РАН в Санкт-Петербурге. Проф. А. Веселова – один из ведущих специалистов по русской литературе XVIII века, занимается изучением садово-паркового искусства второй половины XVIII в. в контексте европейской культуры.

А. Веселова выступила для студентов и сотрудников нашего университета с циклом трёх лекций: «Роль усадебной культуры в русской литературе конца XVIII – начала XIX вв.», «Сад в русской поэзии XVIII – начала XIX в.» и «Текст в саду и тексты о садах в русской литературе XVIII в.».

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.