RUS
EN
 / Главная / Все новости / Индия будет выдавать россиянам визы сроком на пять лет

Индия будет выдавать россиянам визы сроком на пять лет

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2017

Фото: Минобороны РФИндийские власти приняли решение выдавать российским гражданам визы на пять лет, сообщает РИА «Новости». По словам Панкаджа Сарана, возглавляющего дипломатическое представительство Индии в российской столице, обсуждать процедуру по упрощению визового режима начали ещё год назад.

Дипломат объяснил, что на днях данный вопрос был окончательно решён. Жителям России, подающим заявки на получение визы, теперь будут выдавать визы сроком на пять лет. Они смогут въезжать на территорию Индии много раз для нужд бизнеса или с туристическими целями.

Кроме того, посол уточнил, что вводится в действие и система электронных виз. Благодаря ей заявление можно подать в электронном виде, не приезжая в посольство или консульство.

Напомним, в июне 2011 года посольство Индии в Москве ускорило и упростило процедуру выдачи россиянам деловых и туристических виз. С этого момента граждане РФ стали получать туристические визы сроком на 6 месяцев с возможностью трёхкратного либо многократного въезда, при этом срок оформления виз сократился до трёх рабочих дней.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», о возможности получения виз в аэропортах Индии говорили в 2012 году.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.