RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Китая озвучивают российское кино

Студенты из Китая озвучивают российское кино

Ван Цзя, Пекин
05.04.2017

5 апреля в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) прошёл отборочный конкурс по озвучиванию эпизодов из российских фильмов для студентов Института русского языка. В нём приняли участие семь команд, в состав каждой из которых входило от двух до шести студентов.

Студенты сами выбрали любимые фрагменты из таких современных российских фильмов, сериалов и мультфильмов, как «Измены», «Папины дочки», «Ёлки», «Аэропорт», и дублировали их. 

После выступления студентов жюри выставили оценки за их интонацию, выразительность, синхронность и качество презентации фильма на русском языке. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.